Escuela familias CIES: "Alimentación triturada; más allá de la nutrición"



El pasado día 30 de noviembre tuvo lugar la primera sesión de Escuela de Familia del CDPEE ATUREM para abordar el tema “Alimentación triturada; más allá de la nutrición”, dinamizada por nuestra compañera Teresa Calderón. Un espacio compartido por profesionales y familiares, en torno a un tema muy interesante: Comer es más que nutrirnos, es una experiencia de disfrute sensorial y un acto social, pero ¿cómo afecta cuando la persona no puede masticar o tomar las misma comida que el resto?.

Propusimos técnicas culinarias para una alimentación triturada más atractiva. Comer es compartir y disfrutar. Para promover este disfrute, ofrecimos orientaciones sobre cómo adaptar un plato considerando especialmente las características gustativas y visuales. Un plato atractivo y gustoso para todas las personas que comparten ese momento de disfrute, evitando hacer distinciones. 

¿Quieres saber más? pincha aquí

GUÍA DE ALIMENTACIÓN: Recomendaciones para personas con parálisis cerebral y otras discapacidades con grandes necesidades de apoyo sobre alimentación y deglución aquí





Comentarios